Какими будут бьюти-тренды 2021? Часть 1

2020 был сложным годом и для бьюти-индустрии. Во время пандемии многие переходили на различные домашние процедуры, использовали натуральные компоненты и уделяли внимание здоровью, безопасности. Поэтому, однозначно, направление clean beauty будет развиваться и приобретать все большую популярность. Но к чему стоит готовиться? Что будет в тренде в 2021 году? А что уйдет на второй план?

Сегодня Александра Погорелова, руководительница MyBeauty, решила поделиться с пользователями портала своими размышлениями о трендах и будущем бьюти-индустрии. Александра ежедневно работает с ведущими специалистами в сфере красоты и знает изнанку бьюти-жизни изнутри.

Чем интересовались женщины в бьюте-сфере в 2020 году?

Основной возраст женщин, которые активно обсуждают последние тенденции в сфере красоты, составляет 25-34 года. Это не означает, что именно эта категория больше всего покупает или пользуется, но она больше всего активно интересуется и обсуждает.

В 2020 году женщины обращали внимание на качество продукции, от дизайна и упаковки до ее состава. Большое внимание уделялось влиянию ингредиентов на здоровье. А еще женщины стали обращать внимание на подачу рекламы и ее экологичность. 

Так в 2020 было несколько скандалов, когда реклама носила токсичный или сексистский характер. Это вызывало огромное количество негативных эмоций у пользователей в социальных сетях.

Также женщины стали меньше интересоваться процедурами, которые делаются на длительное время, такие как увеличение губ, микроблейдинг, филлеры. И, наоборот, возросла заинтересованность такими процедурами, как массаж гуаша, биоревитализация.

Активно пользователи интересовались естественным, дневным и монохромным макияжем, а также техникой нанесения макияжа – бейкинг. В 2020 году большой популярностью пользовался вечерний макияж, при чем в ярких тонах с использованием необычных цветов, таких как желтый. И, вообще, глиттеры, хайлайтеры, шиммеры и сияющие тени не сдавали своих позиций.

Что в составе косметики?

Как никогда, в 2020 году пользователи активно интересовались составами косметики. На первый план выходит забота о себе и своем здоровье с долгосрочной перспективой.

В мире активно набирает тренд использования натуральных компонентов и борьба за экологию. Но несмотря на это, производители косметических средств продолжают использовать искусственные компоненты. И на это женщины стали обращать пристальное внимание.

К вредным ингредиентам пользователи относили сульфаты, силиконы, формальдегид, парабены, тальк, синтетику, фталаты, фторид и другие. Помимо общего понимания негативного влияния здоровья, женщины отмечали о реакции кожи, волос и организма на эти компоненты. 

Так, многие делились жалобами на покраснение, зуд, привыкание, повышение жирности и другие неприятные симптомы, которые никто не хочет ощущать после использования косметических средств. Ведь хочется чувствовать и выглядеть красиво, а не бороться с побочными и неприятными эффектами.

Помимо вредных компонентов, пользователи активно обсуждали полезные составляющие, на которые следует обращать внимание. Чаще всего говорили о коллагене, антиоксидантах, токофероле, кокосе, алое вера, ретиноле, гиалуроновой кислоте, аргановом масле, жожоба и других.

Во многом на тенденции в сфере красоты повлияла пандемия Covid 19. И поэтому дорогостоящие процедуры стали делаться реже, такие как увеличение губ, использование ботокса, дорогие окрашивания и сфера СПА-услуг. Но к весне потихонечку пользователи опять начинают интересоваться массажами для тела и лица.

В следующей статье мы расскажем, чего стоит ожидать в 2021 году от трендов в бьюте-сфере.

А пока смотрите раздел АКЦИИ  на нашем сайте и наш ютуб канал , где мы рассказываем о различных процедурах в салонах красоты города Киева.

Последние новости

See more