Пептиды, антиоксиданты, альфа-гидрокислоты – хайп или спасение для кожи?

Бьюти-индустрия развивается с каждым годом все сильнее. Косметические средства становятся мощнее по действию, безопаснее и оказывают нужное действие намного эффективнее. Все это во многом связано именно с нужными составами и их влиянием на кожу. Давайте сегодня поговорим об этих веществах и раскроем тайны их воздействия.

В борьбе с возрастными изменениями, морщинами, потерей кожей тонуса, воспалительными элементами в ход идет любое оружие. Каждый день нам с экранов телевидения, смартфонов и ноутбуков вещают о чудодейственных свойствах веществ, которые буквально могут сбросить с вас десяток лет в течение месяца. Но так ли это на самом деле? Или не все то золото, что блестит?

Антиоксиданты

Эти свойства приписывают огромному количеству веществ, но действительно мощное антиоксидантное действие есть у витаминов С, Е, В. Более того, размеры их молекул невелики и идеально проходят кожный барьер.

Есть одно «но», о котором производители косметики помалкивают. Эффективность продуктов, в составе которых есть витамин С, снижается со временем. Поэтому рекомендуем выбирать «свежую» косметику.

Пептиды

Это те же соединения из аминокислот, что и белки, но состоящие из единиц и десятков. Есть натуральные пептиды и синтетические, которые создаются в лабораториях специально, чтобы они могли действовать узконаправленно и решать конкретную задачу.

 

Глобально, пептиды – регуляторы деятельности всех клеток в теле, но с возрастом их становится меньше. И также они способствуют клеточной регенерации, синтезу коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты и многих других веществ, которые нужны для поддержания молодости и красоты. Также пептиды успешно борются со свободными радикалами. И тут скорее всего к ним также можно отнести антиоксидантное действие. 

Пептиды бывают:

- сигнальные – стимулируют выработку веществ;

- стабилизаторы восстанавливают поврежденную кожу;

- иммунные улучшают иммунитет кожи;

- стимулирующие, которые делают кожу не гиперчувствительной ко всему;

- расслабляющие, которые препятствуют образованию морщин;

- ремоделирующие, которые улучшают эластичность кожи. 

Обратите внимание, что пептиды легко разрушаются, поэтому баночки должны быть с помпами. Также обращайте внимание на концентрацию веществ в составе.

Альфа-гидрокислоты 

Альфа-гидрокислоты, известные как АНА кислоты, являются эффективным компонентами в борьбе с возрастными изменениями кожи. Попадая на кожу, они растворяют связи между клетками и тем самым убирают мёртвые ороговевшие.

 

Альфа-гидрокислоты замедляют старение, борются с акне и влиянием ультрафиолета на кожу.

АНА кислоты оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, отшелушивающее, увлажняющее действие. А также стимулирующее выработку коллагена и эластина.

Если вы хотите подобрать для себя правильный домашний уход, стоит обратиться к хорошему косметологу, найти которого легко на нашем сайте.

 

Последние новости

See more