Топ 7 самых востребованных услуг красоты

Бьюти-процедуры никогда не теряли актуальности, со временем профессиональный уход стал доступнее, а ассортимент услуг только расширяется. Мы проанализировали клиентские запросы за последних полгода и выделили ТОП 7 процедур, на которые записываются чаще всего.

Современные салоны подстроены под запросы, и потому универсальны. Получить ногтевой сервис, обновить прическу, сделать мейк и брови в одном месте, да еще и рядом с домом или спортзалом — это удобно и быстро, как раз под ритм жизни современной девушки. При этом процедуры красоты давно перестали быть “девичьим делом”: мужской маникюр, удаление волос, чистка лица, стрижка бороды и усов  — маст-хев ухоженного мужчины.

Развитие технологий и новых методик в косметологии привело к появлению нишевых бьюти-процедур в узкоспециализированных салонах, где разработаны программы для коррекции фигуры, удаления волос, подтяжки лица и т.д:

  • Салоны лазерной эпиляции;

  • SPA-центры;

  • Лэш-румы;

  • Броу-бары;

  • Студии татуажа и инъекционной косметологии;

  • Бербершопы;

  • Массажные кабинеты. 

Виды услуг в салонах красоты

Среди множества предложенных услуг для ухода за своей внешностью, My.Beauty выявили абсолютных лидеров по записи и актуальности. Условно их можно поделить на 3 категории.

Имиджевые услуги

Это все, что направлено на создание образов и изменение внешнего вида: стрижки, укладки, окрашивания, визаж, уход за бровями и ресницами, маникюр и педикюр. Приятные ежемесячные рутины, с которыми нам не обойтись без руки профессионального стилиста. 

Медицинские услуги

Есть процедуры, которые нужно получать только от сертифицированных специалистов с медицинским образованием и обязательной лицензией на оборудование. К таким услугам относятся:

  • Инъекционная косметология;

  • Уколы красоты;

  • Аппаратные процедуры по уходу за телом;

  • Татуаж;

  • Удаление волос.

Релакс-процедуры

За расслаблением и вдохновением мы приходим в SPA-центры на комплексный уход за телом, лицом и волосами. Водные процедуры, обертывания и массаж — популярные услуги для отдыха парами, подарка близким или же просто антистрессового уикенда.

Топовые имиджевые услуги салонов красоты

Наиболее востребованные имиджевые процедуры — конечно те, которые каждый месяц нуждаются в коррекции. И дело не только в том, что волосы и ногти имеют свойство отрастать, частая смена образа помогает чувствовать себя свежее и не отставать от модных тенденций. 

Парикмахерские услуги

Стрижка и профессиональное окрашивание в салоне — залог эффектного образа, который всегда оправдывает ожидания. Самые трендовые окрашивания в 2021 году, это брондирование, балаяж и беби-лайтс, когда на основном оттенке осветляются пряди и создают эффект бликов солнца. В этом году девушки выбирали пепельную палитру, “грязный” блонд, а также цветные пряди у лица. 

Искусно выполненное окрашивание и ультрастильная стрижка не производят эффекта на поврежденных волосах. Поэтому лечебный уход виде ботокса волос стает все востребованнее.

Ногтевой сервис

Ухоженный вид ногтей никогда не потеряет актуальности. Если не знаете какой маникюр выбрать — разноцветные ногти одной палитры или изящный минимализм точно придется в пору. Для педикюра девушки выбирают французский дизайн и животные принты. А вот сложные дизайны на каждом ногте вместе с изобилием камней постепенно отходят в прошлое. 

Самые популярные медицинские процедуры в салонах красоты

Лазерная эпиляция 

Эффективный и нетравматичный способ удаления волос быстро полюбился и женщинами, и мужчинами. Современные технологии справляются даже с самой густой растительностью в любой зоне. Гладкое тело перестало быть мечтой с обложки и теперь доступно каждому. Проведя в салоне лазерной эпиляции всего 30 минут, в комфорте и без боли, можно забыть о волосах на несколько месяцев, а после полного курса — навсегда.

Чистка лица

Процедуры по уходу за кожей остаются на пике популярности. Но к выбору специалиста в этом вопросе нужно подходить с осторожностью, иначе рискуете нанести вред своему здоровью. Вакуумная чистка лица предназначена для очищения неглубоких пор. Чтобы процедура прошла безболезненно и эффективно, мастер должен в совершенстве владеть вакуумным аппаратом и иметь знания в области дерматологии.

Механическую (ручную) чистку лица применяют для глубокого очищения подкожных слоев, поэтому она более травматична. Выполнять ее могут только косметологи с лицензией.

Мезотерапия 

Это инъекционный уход за кожей, который имеет массу полезных действий: лечение акне, купероза и пигментации, омоложение, сужение пор. Под кожу вводится коктейль из полезных аминокислот, минералов и витаминов в индивидуальной дозировке. Он абсолютно безвреден и показан даже с самого молодого возраста для питания и предотвращения дряблости. 

Мезотерапию нужно делать только в проверенных салонах, неизвестные составы инъекций у неопытных мастеров могут вызвать отеки, заражение и пр. неприятности. 

Востребованные услуги релаксации в салонах красоты

Массаж

Оказывает удивительное воздействие на организм и является универсальной восстанавливающей процедурой. Профессиональные массажные студии предоставляют огромный выбор видов массажа для устранения боли в шее и спине, снятия стресса, улучшения осанки, коррекции фигуры.

Чаще всего клиенты приходят на расслабляющий массаж и выбирают тайскую технику. Восточные практики активируют определенные точки на теле, после чего ощущается прилив энергии и психическое расслабление. Особо популярен массаж горячими камнями. После активных физических нагрузок, приятное прогревание мышц будет идеальным решением.

Ароматерапия

Необычная спа-процедура предназначена для психоэмоционального восстановления и физической разгрузки. Эфирные масла активизируют рецепторы и вызывают полезные рефлексы, которые благоприятно влияют на нервную систему. Специализированные SPA-центры создают особую атмфосферу для такой процедуры: приглушенное освещение, музыкальное сопровождение и подбор масел точно под потребности клиента не оставляют равнодушным никого. 

FAQ

Есть ли польза для спины от расслабляющего массажа? 

Выполненный опытным мастером массаж в любой технике положительно влияет на организм. Массаж стимулирует обмен кислорода в организме, циркуляцию крови и лимфы. Все это отражается на мозговой и физической активности, исчезает скованность в спинном и шейном отделе, а общее состояние улучшается.  

Почему лазерная эпиляция популярнее шугаринга?

  • Шугаринг слишком болезненный, а охлаждающая манипула лазера обезболивает кожу и дискомфорт минимальный;

  • Процедура лазерной эпиляции короче и комфортнее, а также требует меньше посещений;

  • После лазера волосы не растут по несколько месяцев, с каждым разом интервал увеличивается пока волос совсем не станет. В то время как шугаринг нужно делать раз в  3 недели, но щетина каждый раз появляется.

Последние новости

See more