Что такое smas лифтинг?

Вы следите за питанием, тренируетесь, ухаживаете за кожей лица и тела, принимаете витаминчики, но все равно понимаете, что возрасту подвластны все? Есть ли альтернативы пластической хирургии? Можно ли оставаться молодой дольше, чем предначертано природой? Узнайте в нашей новой статье.

Современная косметология с каждым годом идет только вперед, иногда киберскачками. И если ранее оставаться молодой могла помочь только генетика и пластическая хирургия. То на сегодняшний день, существует огромное множество вариантов омоложения. Одним из таких способов подтяжки лица является smas лифтинг.

Для мужчин и женщин слово «лифтинг» может вызывать не самые приятные эмоции и представления. И если к ботоксу, мезотерапии, биоревитализации мы уже как-то привыкли, то подтяжка лица обычно предполагала хирургическое вмешательство.

Но мы начали статью с того, что технологии не стоят на месте. И вот на косметологическом рынке вместо нитей и пластики появляется новый аппаратный лифтинг – ультразвуковой smas лифтинг.

Как работает smas лифтинг?

Лифтинг в первую очередь направлен не на устранение морщин, а на подтяжку и омоложение овала лица, шеи, щек: подбородка. Также лифтинг не оказывает влияние на зону глаз. В этой области лучше работает блефаропластика.

Если говорить об анатомии лица, то существует такой слой ткани, который на английском языке аббревиатурой звучит как SMAS, что в переводе обозначает поверхностную мышечно-апоневротическую систему. И если хочется добиться выраженного лифтинг эффекта, то воздействовать надо именно на этот слой, а не только на кожу.

В 2009 году была одобрена процедура smas подтяжки лица с помощью ультразвука. Он проникает в нужный слой, уплотняет существующий коллаген и способствует образованию нового.

 

С помощью ультразвука определенный участки в SMAS слое нагреваются, волокна коллагена сокращаются и это способствует выработке нового коллагена.

Специалист, который делает смас лифтинг – это человек, который должен оценить состояние связочного аппарата, подобрать необходимую мощность, частоту и выбрать насадку для воздействия. Это комплексный и индивидуальный подход.

За и против smas лифтинга

Конечно, начнем с плюсов smas лифтинга:

- процедура длится около 1,5 часа;

- не требует анестезии, наркоза и прочих средств;

- без болезненная;

- можно делать в любое время года при любой погоде;

- эффект нарастает в течение нескольких месяцев, но заметен уже после первой процедуры;

- не нужен реабилитационный период

 

Из минусов можно выделить такие факторы:

- процедуру нудно повторять раз в 1,5 года;       

- она имеет высокую стоимость;

Показания smas лифтинга 

У многих возникает вопрос о smas лифтинге – с какого возраста можно назначать эту процедуру? Она рекомендована для людей, независимо от пола, после 35 лет.

Такая процедура подходит для тех, кто имеет плотную кожу и хорошо выраженный связочный аппарат. Обычно такие люди стареют по типу деформации или пастозности.

Показаниями к смас лифтингу являются:

- потеря кожей тургора;

- изменения овала лица;

- птоз;

- опущение уголков губ, щечек, бровей, носогубок;

- наличие второго подбородка;

- профилактика возрастных изменений.

Противопоказания smas лифтинга

Это не является противопоказанием, но для людей с типом старения в виде мелких морщинок и слабо развитым связочным аппаратом, тонкой кожей, то смас лифтинг не будет таким эффективным и лучше выбрать другие виды омоложения и подтяжки. 

Последствия smas лифтинг

Есть ли какой-то вред от смас лифтинга? Чего стоит ожидать от процедуры?

В среднем, до 90 % людей, которые прошли смас лифтинг, хороший эффект длился около полугода.

Смас лифтинг редко вызывает побочные эффекты. Если такие возникают, то они могут быть связаны с некачественным и не сертифицированным оборудованием, использование которых может вызвать ожоги.

Если вы хотите найти хорошего специалиста, то наш сервис поможет вам найти косметолога для проведения SMAS лифтинга.

Еще одним побочным эффектом может быть липоатрофия. Чтобы избежать этого, нужно смотреть на состояние кожи и в некоторых случаях рекомендовать сочетать процедуру с другими методиками – фракционным омоложением кожи.

Последние новости

See more